• +54 2945 450882
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Halcón plomizo (Falco femoralis)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Personalmente considero que es el más bonito de los halcones de la Argentina y habita en todo su territorio. Su tamaño, de unos 35 cm, es intermedio entre el halcón peregrino y el halconcito colorado, las otras dos especies de halcones que habitan la Patagonia. A menudo anda en pareja y los sexos no se diferencian en aspecto. Los juveniles tienen el pecho, la ceja y mejillas ocráceas, en lugar del blanco de los adultos, y el pico es todo plomizo claro, sin base amarilla. Se alimenta de aves, mamíferos, e insectos. Construye el nido con ramas apoyadas sobre árboles y lo tapiza con pasto; pone hasta 3 huevos ocre con manchas castañas.