• +54 2945 416176
  • +54 9 2945 416176
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Pato overo (Anas sibilatrix)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Es uno de los patos más comunes en Patagonia y el centro-sur de Argentina y se lo suele encontrar en la laguna La Zeta. Su canto consiste en un silbido muy característico que le da el nombre. Mide unos 50 cm y es robusto; la hembra se diferencia del macho por presentar colores más apagados y los reflejos verdosos de los costados de la cabeza más tenues. Nidifica en pequeñas depresiones del suelo, tapiza el lugar con pasto y tapa los 6 a 10 huevos color crema con plumón.