• +54 2945 450882
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tucúquere (Bubo magellanicus)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Es el stríngido de mayor tamaño del país, alcanzando los 50 cm. Habita todo tipo de ambientes y durante el día se lo puede ver dormitando sobre rocas, árboles, etc, a menudo a poca altura sobre el suelo. El macho es igual a la hembra, pero de menor tamaño. Se alimenta de roedores, liebres pequeñas, zorrinos, aves, reptiles e insectos. Construye su nido con ramas en árboles, roqueríos, o sobre el suelo y pone 2 a 3 huevos blancos. Cuando se ve amenazado tiene la particularidad de levantar las alas y erizar las plumas para parecer más grande.