• Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Diuca (Diuca diuca)

Ratio: 3 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Este emberízido habita la Patagonia y el oeste argentino, parte de la población patagónica migra más al norte durante el invierno. Dentro de la ciudad de Esquel y sus alrededores es común verlo y escuchar su canto característico de 4-5 notas durante la primavera y el verano. El macho es muy parecido a la hembra, esta última es un poco más parduzca. Se alimenta fundamentalmente de semillas de gramíneas e invertebrados. Anida en árboles o arbustos, a menudo reacondicionando nidos abandonados de otras aves. Deposita 2-4 huevos verde pálido con manchas pardas.

 


Aves de la Patagonia

Dulce Beso Para Regalar

¡Diseños artesanales imperdibles!
¡Siempre hay un Dulce Beso Para Regalar!

Notas relacionadas

Todas las excursiones en la comarca

La Trochita

☛ 2º Edición del libro del Viejo Expreso Patagónico
☛ ¡En venta, compralo AHORA!