• +54 2945 450882
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Cursos de Avistajes de Aves en Esquel

Curso de iniciación para Observadores de Aves

Viernes 01 y Sábado 02 de Diciembre de 18 a 20 horas

En el Salón de la Estación de La Trochita

Domingo 03 de Diciembre por la mañana, salida al campo.

Animate y entrá al mundo de las aves!

Te esperamos.

Inscripciones via e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Valor: $150,00

Curso dictado por miembros del Club de Observadores de Aves de Esquel / COA Diucón Comarca Los Alerces


Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Junto al gorrión y al chingolo son los paseriformes más conocidos de la Argentina, y se la encuentra tanto en ambientes naturales como citadinos. Mide tan solo 12 cm y suele exponerse cuando realiza su canto característico. Se alimenta fundamentalmente de invertebrados como arañas, orugas, saltamontes, etc. Anida en todo tipo de huecos, tanto naturales como en los que forman parte de construcciones humanas. El nido es redondo y lo construye con ramitas y hojas; pone unos 6 huevos blancos con manchas rojizas.


Codorniz de California (Callipepla californica)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Siendo originaria del oeste de Estados Unidos, esta pequeña codorniz de unos 26 cm se ha asilvestrado no solo en la Patagonia argentina y chilena, sino también en otros países como Nueva Zelanda. Prefiere los ambientes donde el bosque se une con el ecotono, por lo que suele verse en los alrededores de Esquel. La hembra es más pálida y no presenta el babero negro rodeado de una línea blanca que se observa en el macho de la foto. Emite un canto estridente y suele andar en grupo. Se alimenta principalmente de semillas pero también consume pequeños invertebrados. Anida en una depresión del suelo y pone unos 15 huevos blancos con manchas pardas.

Tucúquere (Bubo magellanicus)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Es el stríngido de mayor tamaño del país, alcanzando los 50 cm. Habita todo tipo de ambientes y durante el día se lo puede ver dormitando sobre rocas, árboles, etc, a menudo a poca altura sobre el suelo. El macho es igual a la hembra, pero de menor tamaño. Se alimenta de roedores, liebres pequeñas, zorrinos, aves, reptiles e insectos. Construye su nido con ramas en árboles, roqueríos, o sobre el suelo y pone 2 a 3 huevos blancos. Cuando se ve amenazado tiene la particularidad de levantar las alas y erizar las plumas para parecer más grande.

 

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Es el carpintero de mayor tamaño de América del Sur, superando los 40 cm. Habita el bosque araucano, sobre todo los de especies del género Nothofagus, como la lenga, el cohiue, el ñire, el raulí, y el roble pellín, desde la mitad sur de Neuquén hasta Tierra del Fuego. El macho (foto) posee la cabeza roja, mientras que la hembra es toda negra con la base del pico colorada. Recorre los troncos de los árboles buscando larvas de insectos. Con su fuerte pico produce un golpeteo característico sobre el tronco que puede ser escuchado a gran distancia y su canto es estridente. Anidan en huecos de troncos y ponen hasta cuatro huevos.

Gorrión (Passer domesticus)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Originario de Eurasia y el norte de África, es el ave más común de ver en todas las ciudades y pueblos de Argentina, pero no se lo encuentra en zonas deshabitadas como el chingolo. Mide unos 14 cm y el macho (derecha) posee un babero negro y un collar nucal de color ladrillo, mientras que la hembra (izquierda) carece de ellos y presenta una gruesa ceja clara. Es prácticamente omnívoro, ya que se alimenta de semillas, insectos, artrópodos, escarabajos, y desperdicios orgánicos. Nidifica en todo tipo de huecos y pone hasta 5 huevos de color blanco, crema con manchas rosadas, o verdosos.

 

Clima en El Hoyo
Nublado

20°C

Hoyo de Epuyén, Argentina

Nublado
Humedad: 33%
Viento: OSO a 22.53 km/h
Viernes
Parcialmente nublado
8°C / 27°C
Sábado
Mayormente Nublado
12°C / 27°C
Domingo
Mayormente soleado
12°C / 27°C
Lunes
Mayormente soleado
7°C / 19°C

Aves de la Patagonia

Notas relacionadas

Todas las excursiones en la comarca