• +54 2945 416176
  • +54 9 2945 416176
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fiofío silbón (Elaenia albiceps)

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 

Este es un ave muy abundante en Esquel durante la temporada estival, ya que en el invierno migra hacia el norte recorriendo grandes distancias, generalmente hasta el sur de Brasil, a pesar de su pequeño porte de 13 cm. Habita en zonas arboladas y arbustivas del oeste de Argentina, principalmente en los bosques andino patagónicos. Sexos iguales. Se alimenta de insectos y frutos silvestres. Nidifica en la vegetación regresando cada año al mismo árbol y a veces hasta la misma rama!
Pone hasta 3 huevos blancos con manchas rojizas y marrones. Su canto es muy particular y lastimero.