Imprimir

Rayadito (Aphrastura spinicauda)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Este pequeño tiránido de 14 cm habita el bosque araucano. Generalmente se lo descubre por su canto peculiar muy agudo y suele andar en grupo; acostumbra a mostrarse debido a su gran curiosidad. Si bien es una especie bastante abundante durante todo el año, el hecho de que sea sumamente movedizo dificulta poder lograr buenas fotos. Se alimenta de insectos, invertebrados y fruta; nidifica en huecos de árboles y pone hasta cuatro huevos de color blanco.