• +54 2945 416176
  • +54 9 2945 416176
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Rayadito (Aphrastura spinicauda)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Este pequeño tiránido de 14 cm habita el bosque araucano. Generalmente se lo descubre por su canto peculiar muy agudo y suele andar en grupo; acostumbra a mostrarse debido a su gran curiosidad. Si bien es una especie bastante abundante durante todo el año, el hecho de que sea sumamente movedizo dificulta poder lograr buenas fotos. Se alimenta de insectos, invertebrados y fruta; nidifica en huecos de árboles y pone hasta cuatro huevos de color blanco.