• +54 2945 450882
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Gaucho grande (Agriornis lividus)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Es una de las especies menos conocidas y probablemente sea frecuentemente confundida con otras más vistosas; en la ciudad de Esquel se lo suele ver con cierta frecuencia. Tiene buen porte, ya que alcanza los 25 cm. Se lo encuentra en la cordillera patagónica, y en el sur de Santa Cruz y Tierra del Fuego también en la estepa. Se alimenta de pequeños animales, incluyendo otras aves e insectos. No existe diferencia entre sexos y rara vez emite sonido. Construye nidos de importante tamaño y pone hasta tres huevos de color crema con manchas rojas en el extremo más ancho.