Imprimir

Cabecita negra austral (Carduelis barbata)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Habita toda la Patagonia. Generalmente se mueve en bandadas ruidosas y en la ciudad de Esquel es abundante. Es común verlo alimentarse de las semillas de los árboles de las viviendas y la calle tomando todo tipo de poses, incluso colgando cabeza abajo; los abedules son una de sus especies preferidas. Mide unos 12 cm. El macho tiene la boina y la garganta negra, cosa que no se observa en la hembra, cuyo color amarillento es más pálido. Nidifica entre las ramas de los árboles y arbustos, y pone hasta 5 huevos blancos con manchas rojas.