• +54 2945 416176
  • +54 9 2945 416176
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cabecita negra austral (Carduelis barbata)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Habita toda la Patagonia. Generalmente se mueve en bandadas ruidosas y en la ciudad de Esquel es abundante. Es común verlo alimentarse de las semillas de los árboles de las viviendas y la calle tomando todo tipo de poses, incluso colgando cabeza abajo; los abedules son una de sus especies preferidas. Mide unos 12 cm. El macho tiene la boina y la garganta negra, cosa que no se observa en la hembra, cuyo color amarillento es más pálido. Nidifica entre las ramas de los árboles y arbustos, y pone hasta 5 huevos blancos con manchas rojas.