• +54 2945 450882
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Diuca (Diuca diuca)

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Este emberízido habita la Patagonia y el oeste argentino, parte de la población patagónica migra más al norte durante el invierno. Dentro de la ciudad de Esquel y sus alrededores es común verlo y escuchar su canto característico de 4-5 notas durante la primavera y el verano. El macho es muy parecido a la hembra, esta última es un poco más parduzca. Se alimenta fundamentalmente de semillas de gramíneas e invertebrados. Anida en árboles o arbustos, a menudo reacondicionando nidos abandonados de otras aves. Deposita 2-4 huevos verde pálido con manchas pardas.